Categoría: Nutrición
Ampliar horizontes en cocina y alimentación es interesarse por conocer y cocinar alimentos no tan frecuentes como de costumbre y de gran interés, tanto por sus propiedades organolépticas como …
El umeboshi es una especie de ciruela salada japonesa. Se trata de una fruta pequeña de color marrón claro, salado y que una vez macerada con hojas de shiso, …
El Sengiri Daikon y la Raíz de Loto desecada son dos productos poco conocidos de la gastronomía japonesa. Sin embargo, son un ingrediente esencial de la cultura culinaria nipona, …
Habitualmente, después del periodo de lactancia, se empiezan a introducir poco a poco alimentos más sólidos en forma de purés, papillas, compotas… hasta llegar a una segunda fase en …
Es normal que a muchas personas les guste el sabor dulce. No es de extrañar, ya que solo con nacer, y a lo largo de los primeros meses de …
El sabor es la sensación que un alimento produce en el sentido del gusto. Forma parte juntamente con la textura, el olor, la temperatura, el aroma y el color …
La cerveza es un producto de la tierra, hecho con maravillosos ingredientes naturales. Es el arte y la ciencia del maestro cervecero lo que convierte estos ingredientes en cerveza. …
Las lentejas son uno de los alimentos mas antiguos que existen, es difícil incluso determinar la antigüedad que tienen, se cree que mas de nueve mil años. Hay diccionarios …
Son muchas las teorías sobre el consumo de agua de mar, desde la Grecia antigua hasta el mayor precursor René Quitón. Los avances son cada día más importantes y …
La leche animal y sus derivados –nata, natillas, yogures, helados, batidos, etc.- se encuentran actualmente entre los alimentos de mayor consumo del mundo. Se alaban sus propiedades nutritivas, lo …
Todas las enfermedades son ácidas y donde hay oxígeno y alcalinidad no puede haber enfermedad ni cáncer. Otto Warbürg (Premio Nobel de Medicina 1931) httpv://www.youtube.com/watch?v=MZW-oM185cU
El hecho de que el adecuado equilibrio ácido-básico del organismo humano sea una clave esencial para la salud, no es nuevo, pero sí algo poco divulgado por intereses “farmafiológicos”. …